トップ
>
くらし
>
ごみ・環境
> 食品ロス削減について
食品ロス削減について
ページ番号:P-001597
ツイート
食品ロスとは
本来食べられるにもかかわらず、捨てられてしまう食べ物のこと
どのくらい発生しているのだろう?
どうして発生するのだろう?
どうしたら減るのだろう?
とちきキャラーズの3きり運動(pdf 1.63 MB)
食べきり15運動(pdf 334 KB)
関連リンク
栃木県(食品ロス削減について)
全国おいしい食べきり運動ネットワーク協議会
消費者庁(食べもののムダをなくそうプロジェクト)
環境省(食品ロスポータルサイト)
農林水産省(食品ロス・食品リサイクル)
【関連リンク】
PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader が必要です。
このページの先頭へ
このコンテンツに関連するキーワード
ごみ・環境
掲載日 令和3年11月16日
【アクセス数
】
【このページについてのお問い合わせ先】
お問い合わせ先:
地域生活課 環境係
住所:
〒329-0696 栃木県河内郡上三川町しらさぎ一丁目1番地
電話:
0285-56-9131
FAX:
0285-56-6868
Mail:
(メールフォームが開きます)
メールでのお問合わせはこちら